9uu怎么登陆:短評︰以創新力激活氣象服務力_中國氣象局
年月
   

當前位置︰ 首頁>新聞資訊>氣象新聞>要聞播報

9uu怎么登陆

來源︰中國氣象報   發布時間︰2019年11月14日10:29
分享到︰

  “氣象預警+新媒體”立體發布、氣象服務產品指尖“菜單定制”、重大活動全流程融入、重大災害滾動式跟進……今年以來,面對尤為繁重的防災減災和重大活動氣象保障服務任務,氣象部門以創新為驅動,轉變服務理念、優化服務方式,築牢防災減災“第一道防線”,服務經濟社會發展主戰場。

  創新是引領發展的第一動力。縱覽風雲,創新是世界大勢所驅,全球新一輪科技革命、產業變革加速演進,為氣象服務發展增添了更多動能;創新是發展形勢所需,國家重大戰略實施、國民經濟各領域高質量發展、人民對美好生活的新期待,均對氣象服務提出了更高需求。從看天穿衣到靠天吃飯,從服務綜合防災避險到融入國家發展戰略,氣象服務必須牽好創新這個“牛鼻子”、下好創新這步“先手棋”,堅持“以人為本、無微不至、無所不在”的氣象服務理念,與人工智能、大數據、物聯網、區塊鏈等新一代信息技術相融合,才能真正實現氣象服務的個性化、廣覆蓋和高質量。

  凡益之道,與時偕行。面對經濟社會發展新形勢、國家防災減災新需求、氣象現代化主戰場,創新驅動、智慧賦能,釋放氣象服務發展活力,才能為經濟社會發展和人民福祉安康提供更加堅強有力的保障。(何孟潔)

  (來源︰《中國氣象報》2019年11月14日二版 責任編輯︰張林)

分享到︰

9uu怎么登陆