极速快乐8计划-推荐:漢川︰“稻蟹共生”直通式氣象服務獲養殖戶稱贊_中國氣象局
年月
   

當前位置︰ 首頁>新聞資訊>氣象新聞>基層台站

极速快乐8计划-推荐

來源︰中國氣象報社   發布時間︰2019年11月20日16:48
分享到︰

  中國氣象報通訊員王春玲報道 近日,湖北省漢川市第二屆河蟹豐收節拉開序幕,來自全國各地的600多名客商和專家學者齊聚,共享豐收喜悅。

  為更好地服務當地水產養殖業,探索“稻蟹共生”養殖新模式,漢川市氣象局主動與南河古都生態農業發展有限公司、里潭鄉稻蟹養殖大戶聯系簽訂服務協議,開展先行先試,于去年7月安裝了稻蟹農田小氣候觀測站,實時實地開展氣象觀測和數據共享,提供個性化、直通式、智慧型水產氣象服務。

  據初步統計,近一年來,氣象局共制作稻蟹專題氣象服務產品10期,通過QQ、微信平台及公司自主平台及時發布氣象信息50余條,邀請有關專家授課兩次,開展宣傳咨詢服務3次,受到了相關鄉鎮場領導、螃蟹養殖戶和營運商的稱贊。

  據悉,漢川市是傳統農業水產大市,2019年河蟹產量4.02萬噸,產值13.6億元,河蟹養殖已成為該市漁業生產效益最好、帶動性最強的特色產業。

  (責任編輯︰顏昕)

分享到︰

极速快乐8计划-推荐